Megatienda del Sur
 

INGREDIENTES

100 gr. de Mantequilla,
1 1/4 de taza de azúcar,
3 huevos,
2 tazas de Harina
3/4 litro de Leche
6 cdtas de polvo royal (importantisimo)
1 cdta de vainilla
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1/4 crema de leche.

Merengue:
6 claras de huevo
1/4 cdta de cremor tártaro
3/4 de taza de Agua
1 1/2 taza de azúcar
La piel de 1 Limón.

PREPARACIÓN

Batir la mantequilla y el azúcar muy bien, Agregarle los huevos uno a uno. Por ultimo se le agrega la harina, la leche, el Polvo Royal y la vainilla. Se hornea a 350 grados por media hora o hasta que al meterle un tenedor, este salga limpio.

Con el ponque caliente, abrirle muchos huecos con un pincho o tenedor y bañarlo con las tres leches previamente batidas.

Merengue: batir las claras a punto de suspiro, con el cremor tártaro.

En una olla se pone el agua con el azúcar y la ralladura del limón a fuego alto y sin moverlo.

El almíbar esta listo cuando al levantar la cuchara, caen gotas lentas.

Cuando este listo el almíbar se le agrega a las claras a punto de suspiro y se bate por 6 minutos (o hasta que crezca y tenga consistencia).

Cubrir la torta con el merengue haciendo copos. Espolvorear con canela.